Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Подмосковье число участков без подряда в продаже выросло в 1,5 раза
25 июля, 16:29
447
Обсудить
В Подмосковье число участков без подряда в продаже выросло в 1,5 раза
В периоды нестабильности застройщики предпочитают продавать не коттеджи, а участки.

На подмосковном рынке загородного жилья растёт число земельных участков без подряда. Количество таких лотов в предложении выросло в 1,5 раза, до 55,1 тыс., подсчитали аналитики компании «Инком-недвижимость».

В последние годы на загородном рынке Подмосковья наметилось развитие застройки. Но эта тенденция постепенно сворачивается, сейчас на рынке доминирует формат участков без подряда. Доля таких лотов в экспозиции достигла 89%, подсчитали аналитики. На рынке продаётся 55,1 тыс. земельных участков без подряда. Это на 52% больше, чем в июле 2024 года.

Доля коттеджей загородном рынке Подмосковья составила 10% в общем объёме предложения. Годом ранее он составляла 16%. Число таких лотов снизилось на 19%, до 6 тыс.

На рынке наметилось торможение вывода проектов с застройкой, отметил руководитель аналитического центра компании «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. Посёлки, которые в последние годы переформатировались участков без подряда в коттеджи, возвращаются к первоначальному виду. Это связано с тем, что в периоды кризисов и нестабильности застройщики предпочитают участки без подряда, как более простой и надёжный вариант. Проекты коттеджных посёлков требует времени и значительных затрат, они дольше реализуются, при этом компаниям сложно прогнозировать продажи.

При этом потенциальные покупатели интересуются готовыми домами, но покупают земельные участки под строительство из-за отсутствия выбора.

Фото: Kenishirotie / Shutterstock / Fotodom
Кадастровый номер земельного участка:

что это и как его узнать

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости